CAP-CAPa


Les certificats d’aptitude professionnelle (C.A.P.), qu’ils soient délivrés par le Ministère de l’Education Nationale ou le CAPa délivré par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, donnent une qualification d’ouvrier ou d’employé qualifié dans un métier déterminé. Ces diplômes professionnels de niveau V qui se préparent en deux ans par les trois voies de formation, scolaire, apprentissage et formation professionnelle continue, à l’issue de la scolarité obligatoire.
Ils sont délivrés par un examen (épreuves terminales et contrôles en cours de formation) et selon la modalité des unités capitalisables en formation continue. A ce jour, le diplôme du CAP agricole (CAPa) est en cours de rénovation.
A l’issue du CAP, l’élève ou l’apprenti ayant obtenu son diplôme peut accéder rapidement à la vie active ou envisager une poursuite d’étude en Bac Professionnel de même spécialité ou d’option similaire. L’accès se fait sur dossier scolaire.


Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
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